Gerade drauf gestoßen:
Angesichts der Tatsache, dass Hydrazin so stark giftig ist, könnte man meinen, niemand isst das freiwillig zum Mittagessen oder?
Falsch gedacht!
Hier ein leckeres Essen mit Hydrazin:
Hmm - lecker, es kommt auch nur regelmäßig zu Nebenwirkungen wie schweren Vergiftungen oder Todesfällen. Bereits beim Kochen werden giftige Dämpfe freigesetzt! Dieses Aroma!
Hydrazin kommt nämlich tatsächlich in der Natur vor:
https://de.wikipedia.org/wiki/Fr%C3%BChjahrs-GiftlorchelDer Pilz Frühjahrs-Giftlorchel enthält den Stoff Gyromitrin, der mit Hydrazin verwandt ist. So wird dieser Stoff im Magen direkt zu Monomethylhydrazin umgewandelt. Der menschliche Körper stellt das ihn tötende Hydrazin also selber her!
In Deutschland ist der Handel mit dem Pilz verboten.
Edit: Bezug, den manche als anstößig empfanden, entfernt. Gruß Pirx